ХАБАРОВСКАЯ КРАЕВАЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"Федерация Кобудо Хабаровского края"

Ката

Для правильного запоминания атакующих и оборонительных принципов мастера разработали соответствующие ката. Таким образом, ката являются главным инструментом, посредством которого сохраняются секреты кобудо. Только тщательное изучение ката дает возможность понять оригинальные атакующие и оборонительные техники, вытекающие из ката.

Ката требуют к себе глубокого уважения и полного понимания их значения. Для овладения ката необходимы психическая уравновешенность и и упорные тренировки. Однако одного только изучения ката далеко недостаточно. Нужно не только овладеть атакующими и оборонительными техниками ката и отработать их применение, но и учитывать их использование противником. Упорные практические занятия дадут вам возможность эффективно противостоять любым атакующим замыслам противника.

Психическое развитие и самооборона являются лишь двумя целями из того множества, которому служат ката. Ката являются и эффективным средством для поддержания себя в отличной физической форме. Их быстрые движения представляют собой благотворные физические упражнения для всех частей тела, а результатом продолжительных занятий станет всестороннее и гармоничное развитие человека. Возраст и пол не имеют значения: кобудо является идеальным физическим упражнением, как для молодёжи, так и для стариков.

Опубликовал admin July 03 2010 04:56:03 2176 Прочтений · Печать

2009 - 2014
Федерация Кобудо Хабаровского края