ХАБАРОВСКАЯ КРАЕВАЯ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
"Федерация Кобудо Хабаровского края"

Тайхо-дзюцу

Тайхо-дзюцу – искусство обезвреживания противника. Выполняются приёмы самообороны с одним или несколькими противниками. Занимающийся тайхо-дзюцу учится применять различные техники Кобудо в реальной ситуации, вовремя реагировать на внезапную атаку противника и своевременно отвечать на неё.

Тайхо-дзюцу – это демонстрация приемов самообороны с оружием и против него. Отработка различных приемов на тренировке требует особой подготовки и специальных навыков. В начале своего пути спортсмен учится правильной технике падения для того, чтобы во время работы в паре быстро среагировать и застраховаться от любого нападения, и не повредить своему здоровью. Приемы каратэ, дзю-дзюцу, айки-дзюцу, дзюдо, вьетводао являются основной техникой самозащиты кобудо. Тщательная отработка зашифрованной техники ката кобудо, «Бункай», позволяет соприкоснуться с историей древнего восточного единоборства кобу-дзюцу. Техника кобудо настолько разнообразна и многогранна, что возможна защита от любого нападения различных видов как восточного, так и современного холодного и огнестрельного оружия. Приемы кобу-дзюцу хорошо адаптировались в современном мире, например, дзё (короткая палка) можно заменить обычной тростью или длинным зонтом. Приемы ходзё-дзюцу с веревкой или поясом можно применить на улице с помощью шарфа или платка. Древняя окинавская Тонфа известна во всем мире как полицейская дубинка. Техника самого популярного восточного оружия Нунчаку со временем усовершенствовалась и стала одной из самых сложных техник древнего оружия современности.
На соревнованиях по тайхо-дзюцу оценивается правильная техника, четкость исполнения элементов, амплитуда и чистота падения, сложность выполнения самообороны, реальное применение приема, артистизм и многое, многое другое.

Опубликовал admin October 26 2009 06:21:30 3176 Прочтений · Печать

2009 - 2014
Федерация Кобудо Хабаровского края